Солнце моё

Здравствуй, солнце моё, как сегодня спалось
За туманным пологом осенней печали?
Пусть на небе свинцовом продрогнув насквозь,
Ты умчаться мечтаешь в заветные дали.
За спиной у нахмуренных, сгорбленных туч
Ты паришь, как и раньше, в мечтах и надеждах...
И находит прореху сияющий луч
В серых, облачных, холодом шитых одеждах...


Рецензии