***

Война. Вторая мировая.
Страх, голод, смерть.
Под Ленингадом пропадая,
Оставил мальчика отец.
И вырос мальчик сквозь потери,
Сквозь век суровый бытия
Сквозь все пустыни и метели
Сквозь слово сложное "судьба".

Шестой десяток. Век - двадцатый.
Красив, успешен, на коне.
Душой и честию  богатый
Он верит только лишь себе.
Остался в памяти как лидер,
Как тот, кто родиной живёт
И в каждый миг он- победитель
Пускай ненастье подождёт.

Июнь. Конец эпохи.
Так изменился его мир.
Родился в этой суматохе
О ком он, думаю, молил.

Ночь. Всё ветер, холода.
И снова поджимают сроки.
Талмуты, слезы, вечные счета
И если честно, одиноко.
Но он потомкам объяснил
Тогда, когда была война.
Что как бы мир не надавил...
А выход есть. Он есть всегда.


Алескеру Ализаде Старшему.


Рецензии
Бесподобно! До дрожи в голосе при прочтении! Ты описала неописуемое! Обнимаю!

Лала Гасанова   27.09.2013 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, родная! А мне кажется с рифмой немного промахнулась.

Наргиз Гусейнова   27.09.2013 22:46   Заявить о нарушении