Эвфония

Блики… Звуки… Эвфония*…
Сладкий, томный перезвон -
Каждый раз иду за ним я,
Словно нефом на поклон…

Или кто… за хвост фазаний,
За бальзам ли, за пятак
Даст мне буковок вязанье?!
В назиданье?! Просто так?!

Чтоб, как в реченьки-озера,
Собирались слов ручьи,
Чтобы тонкие узоры
(И прекрасны и… ни чьи!)

В песню слог мой обратили…
На созвучье обрекли…
И в единое сплотили,
И пронзили, и зажгли?!

Вновь к себе меня манили,
Как котёнка на газон,
Блики-звуки эвфонии…
Слов волшебный перезвон…


* - Эвфония (от греч. - благозвучие) — звуковая организация художественной речи, приобретающая особое значение в стихах; фонический (звуковой) состав стихотворения. Источник: Словарь литературных терминов, http://litterms.ru/je/336


27.09.2013               


Рецензии
Всё, что прочитала, очень понравилось.
Спасибо Вам за стихи!

Аве-Ева   07.11.2013 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время! Спасибо за отклик! И Вам - творческих успехов!

Влад Сумарок   07.11.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.