Собирая подборку в журнал, перечитываю стихи

Собирая подборку в журнал, перечитываю стихи,
Не понимаю откуда взялись сюжет и форма
У того, что было просто твоим теплом. Помню твои духи,
С запахами лаванды и цедры и действием хлороформа,
Униформу женщины: взгляд замалчивающий смех,
Два нагих силуэта, танцующих в созвездии Рака,
Под ногами — крапиву, осоку, пшеницу, вех,
Стрекот цикады, летящей ко дну оврага,
Чулки на полу, потемневший портрет вождя,
Стук топора, с воздуха осыпающий всюду влагу.
Стоны собак, замерзающих от дождя,
Скрип грифеля о подмороженную бумагу,
Лоскутное одеяло стиха или поэзии новый слой,
(Ангел и демон, собравшие клеть в Платоне)
Деревья, лишь паутинами связанные с землёй,
Глаза семафоров, боевую стойку воды,
Твои пальцы в моей ладони.


Рецензии