9 мая 2013

Две  тысячи  тринадцать,  шесть  и  восемь
Шестьдесят  восемь  минуло  уж  лет.
И  каемся  мы  и  прощенья  просим
У  тех  кто  вынес  столько  бед.

Была  война  вторая  мировая
Добро  и  зло  боролись  на  земле
Стреляло  всё  от  края  и  до  края
И  солнце  было  будто  бы  во  мгле

И  мгла  стояла  жуткая,  слепая
Никто  не  мог  укрыться  от  неё
И  голод  и  разруха,  смерть  лихая
Тогда  для  смерти  всё  было  жнивьё

Бродила  смерть  по  полю  рати
И  в  каждый  дом  хотела  заглянуть
Ей  всё  равно  плебей ,  иль  ты  из  знати
И  каждый  горя  мог  тогда  хлебнуть

Смерть  никого  и  никогда  не  выбирала
Будь  генерал  то,  либо  рядовой
И  даже  в  те  года  младенцев  забирала
Для  смерти  в  те  года  не писан  был  устой

Но  всё  равно  добро  тогда  светило
Пусть  мимолётно  радовало  нас
Неторопливо, тихо приходило
К  тому  кто  заслужил  его  подчас.

И  пробил  час  настала  радость  на  планете
Закончилась  великая  война!
Все  были  счастливы  и  плакали, как  дети,
И  радость  опьянила  всех  сполна

Мы  празднуем  святую  ту  победу!
Победу  счастья  и  тепла  над  темнотой!
И  радость  носиться  по  свету,
И  наполняет  мир  весь  красотой.

Святую  ту  победу  отмечаем
Мы  каждый  год  и  каждую  весну
И  в  память  о  героях  поднимаем
Бокал за  тех,  кто  подарил  свободу  и  мечту.


Рецензии