Ночка тёмная

То ли половица скрипнула,
То ли птица где-то вскрикнула?
Всколыхнулась занавесочка,
Может то от Вани весточка?

Ночка тёмная, ночь безлунная,
Сколько можешь ждать, полоумная?
Думки тёмные да тяжёлые,
Доля девичья – невесёлая.

Как просватали за постылого,
Сил не стало жить мне без милого,
За постылого да богатого,
Лысоватого, да пузатого...

Запер тятенька двери на замок,
Под подушку ключ да и спать прилёг,
Подкрадусь к нему я на цыпочках,
Потихонечку ключик вытащу.

Приходи дружок,
Выскользну за дверь,
Не запрёшь на замок
Наших чувств, поверь.



1.05.2013.


Рецензии