Октябрь

Пурпурный, красный, розовый, зелёный
Октябрьские, Приморские цвета.
И сочный ветер, пусть уже холодный,
Меняет направленье, как всегда.

Я осенью родился, осень ближе,
Чем грязная, весенняя пора.
И пусть весной дожди у нас потише,
Но осенью полны все закрома.

И зелень осенью другого цвета
С насыщенной дурманящей красой.
Хоть солнце дарит нам и меньше света
Мы все любуемся осенней теплотой.

Первым листом пожухлым, пожелтевшим.
Да много красок, есть ещё каких.
И ветром вдруг над ними пролетевшим,
Листву сорвавшим с веток вековых.

Листва на землю одеялом ляжет,
Укроет тёплым слоем все поля.
Природе ласково укажет-
Зима уж на носу и отдохнуть пора.


Рецензии