Анна Ярославна Вольная интерпретация

Глаз не сомкнёт молодая жена,
Игорь уехал в поход,
Тёмною ночью сидит у окна,
Друга сердечного ждёт.
Еле забрезжил кораллом рассвет,
Нянек княгиня зовёт,
Наспех богатый наряд ей надет,
Лестницы крут поворот.
Нежная кожа белей молока,
Губы калины красней,
Тихая поступь быстра и легка,
Брови черней соболей.
Светлые волосы льются волной,
Плещется взор синевой,
С ветром сливается голос грудной
С башни сторожевой,
Птицей летит над Каялой-рекой
К князю на том берегу,
Горе безмерно жены молодой,
Милый лежит на лугу.
Ей бы бедняжке, кукушкою стать,
Чтобы взлететь высоко,
И увидать бы любимого рать
Мужа спасти своего.
Раны обмыть бы горючей слезой,
Словно живою водой,
Вместе с любимым вернуться домой,
Войско ведя за собой.
Игорь не въедет с победой в Путивль,
Анна напрасно ждала,
Насквозь пронзила его на пути
Половца злого - стрела.
С плачем упала с высокой стены
Верная князю жена,
Тихо исчезла в плеске волны,
Повесть завершена.

28.06.13.

Картинка - инет.
28.06.13.


Рецензии
Вы, честно, профессионал

Таировъ   04.10.2013 20:25     Заявить о нарушении
Я ПРОСТО ГРАФОМАНЬЯЧКА. ОГРОМНОЕ МЕРСИ ЗА ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ. ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ТАИРОВЪ.

Елена Красавина   06.10.2013 05:53   Заявить о нарушении