Памяти В. Высоцкого

Ты где-нибудь, когда-нибудь возникнешь,
Из сердца вынешь заржавевший нож,
Из горла окровавленную бритву,
Из пальцев выбросишь безудержную дрожь.

Ты допоёшь оборванную песню,
Овеществишь несбыточный мираж,
Души ничьей не замараешь лестью,
И славу не возмёшь на абордаж.

И снова в сердце чей-то нож вонзится,
И чья-то бритва песню оборвёт,
И ты уйдёшь, чтоб снова возвратиться,
Чтобы продолжить прерванный полёт.




Фото - инет.
Стихи- 1986.


Рецензии