Он ангелом стал

«Ты не хотел умирать» - сказали вы мне,
Что-то вселилось в душу извне.
Теперь ты лежишь в больничной палате,
А рядом с тобой врач в белом халате.

Твои руки в бинтах, бледная кожа,
Сегодня впервые ты отошел от наркоза.
Рот я открыл, и молвить хотел,
Но врач на меня лишь зашипел,
«Лежите голубчик, вам силы нужны, - 
Нам же виднее со стороны».

Рядом со мной сидела она,
И с тоскою в лице смотрела в глаза.
Но тут я сознанье вновь потерял,
Так ничего ей и не сказал.

Белые стены, ослепляющий свет –
Точно такой, когда мы встречали рассвет.
И что-то спокойно стало вдруг мне,
Ибо тебя вновь я увидел во сне.
 
Зеленое поле, голубая луна,
Свет мотыльков, летящих в глаза.
Руки мои держат тебя,
И с улыбкой ты смотришь вновь на меня.

Но тут я очнулся, -  кругом пустота,
И темная ночь глядит из окна.
Печальная тяжесть вновь на душе,
И вновь захотелось утопиться в вине.

Прошел уже месяц, а может и два,
С тех давних пор я не видел тебя,
Когда ты сидела со мной у кровати,
И ждала, пока я открою глаза.
За месяцы эти сил я набрался,
Но со мною по-прежнему, врач в белом халате остался.
И он говорил: «Бросьте сомненья, скоро закончиться ваше леченье».

Осталась неделя мучений моих,
Мне было так предостаточно их.
И выйду отсюда увижу тебя,
Но сомнений все больше в груди у меня.

И вдруг позвонили, -  и это она
А по щеке побежала мужская слеза,
Но услышав, ту новость я зарыдал,
И выпав из рук, телефон на пол упал.

Из трубки звучал голос ее,
Но было мне уже все равно.
Колени обжав, я сидел на полу,
И винил почему-то глупость свою.

Его больше нет, он ангелом стал.
И ветел лишь помнит, как он все проклинал,
Стоя на крыше в больничной пижаме,
Его любовь не нуждалась в рекламе.

В глаза столько боли еще никто не видал,
Она вышла замуж, он в больнице лежал,
Но теперь уже поздно что-то решать. 
Он просто подумал - пора убежать.


Рецензии