Запах детства

На  свете  много  мест  красивых  и  прекрасных
Душевных  мест,  что  радуют  глаза
И  много  можно  встретить  мест  опасных
После  которых  на  глазах  всегда  слеза

Мы  носимся  по  свету  как  те  рыбы
Которые  всё  ищут,  где  же  глубоко
И  спотыкаемся  порой  о  те  же  глыбы
Порой  уносимся  совсем  мы  далеко

Мы  с  верой  и  надеждой  бегаем  по  свету
Что  встретим  настоящую  любовь
Порой  похожи  на  обычную  комету
Блеснув  хвостом,  обрежем  руки  в  кровь

Единственное  место  есть  на  свете
Где  любят,  верят,  вечно  ждут  тебя
Тот  дом , не  на  большом  проспекте
Но  сам  ты  знаешь,  любят  там  тебя

В  том  доме  всё  тебе  прощают
И  пожалеют,  приголубят  как  всегда
Тебя  там  даже  стены  понимают
И  даже  вздохом  не  обидят  никогда

Ты  главный  гость  в  том  чудном  доме
И с радостью  всегда  тебя там  ждут
Где  спал  когда-то  в  сладостной  истоме
И где  на  стенке  «ходики»  идут.

Тебя  там  никогда  не  забывают
Ни  на  минуту,  ни  на  час,  и  ни  на  миг
А  облака  текут  и  годы  пролетают
И  даже  когда  сам  уже  старик

Всегда  там  стол  накроют  как  герою
И  будет  накрахмалена  постель
И  выслушают,  ничего  не  скроют
И  жарко  будет  там,  даже  в  метель

Очаг  живой  и  пахнет  миррой
Где  появился  ты  на  свет
И где  отец  колол  дрова   секирой
Где  самый  вкусный  цвет  котлет

И мама — самая прекрасная  из женщин
Нет в мире женщины мудрей, теплей её
Ты много ей доставил в прошлом «трещин»
Рубцов на сердце наложил её.

Она прижмёт тебя к себе тихонько
Как  может  только  лишь она
И радости слезу смахнёт легонько
А голова у ней уже давно бела

Деревья были для тебя тогда большие
Но запах их тебе напомнит о другом:
Что всё идёт, и твои сосны вековые
Корнями держат всё кругом.


Рецензии