осенние раздумья

Осень. Ветер зонтик рвёт из рук.
Не очень холодно, но дождь льёт день и ночь.
То прекратится на часок, а то припустит вдруг.
По лужам я домой бегу от непогоды прочь.

Хоть мы осуждены жить в климате таком.
И понимаем, что не в жаркой Африке живём,
но раздраженье с возмущеньем не в силах превозмочь.
Горюю я, что нам ничем нельзя помочь.

И вот бреду с тоскою жуткой по воде,
завидуя слегка живущим людям там, где...
солнце светит в небе голубом весь год,
где ласковое море иль река купаться их зовёт.
И мысли не патриотичные приходят мне на ум:
что если постучаться мне в посольства дверь- бум-бум!
Купить задёшево жильё в Гоа или Каире,
чем жить ужасно дорого в Москве в моей квартире?


Но..., как у англичан, всегда имеется какое-либо "но",
придут весна и лето,- известно мне давно.
Уеду я на дачу в Подмосковье из столицы.
И... на фиг будет мне нужна любая заграница!


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   27.04.2018 06:39     Заявить о нарушении
Дорогой Философ! Спасибо,что читаете мои вирши (слабые вполне). Удачи Вам в работе и любви. С нежностью Валентина Кошева-Серова. 22 мая 2019 года.

Валентина Кошева-Серова   21.05.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.