Упрямый лист

Кто придумал тебя? В этой грусти осенней
Я могла раствориться и бесследно пропасть…
Откружила  листва,  но один лист, последний,
Не желает признать строгой мачехи власть.

Он еще не устал. Ждет чего-то от лета…
Не успел, не узнал - был ли  вправду  любим?
…Достаю сарафан. Примеряю зачем-то…
Он с браслетом хорош… Этим вот, голубым… 

Не успела одеть… Бесполезна обнова…
До весны декольте  спрячем под свитерок.
Твой  вчерашний звонок... сбил мотивом знакомым…
 Удержаться бы, но…  Дай мне лапу, листок!..


Рецензии