Череда явлений

Ушла, ушла пора цветений
черёмух, вишен и жасмина.
И аромат гроздей сирени
Завял на летних именинах.

Сначала осень потихоньку
прогонит лето восвояси;
А дождь, что моросит легонько
предвестник долгого ненастья.

Созрели яблоки и груши,
и овощей прилавки полны.
Но всё же ветер дует в уши:-
Готовьтесь..,у порога холод.

И полновластно осень ступит
Своею желтою ступнёй,
а листья так с деревьев скрутит-
слетят с верхов вниз головой.

А там не за горами стужа –
Ворвётся так же в нужный срок.
Ведь снег декабрьский очень нужен,
Чтоб к январю сплести венок
Из ароматной хвойной ели,

Иль в доме ёлку поселить;
А за столом, чтоб пили, ели
И открывали шире двери,
Чтоб новый год успеть впустить.

Останется совсем немного –
Достойно зиму пережить...
А там...- весне свою дорогу
Не жалко будет уступить.
1999г.
 

 

 
 


Рецензии