Обращение к народу Восстана

Народ, коль ты придёшь в себя запоя средь,
И смутно вдруг начнёшь и чувствовать и зреть,
Что, сидя на тебе, насильственную страсть
К тебе являет власть, расчехлив ёйну снасть,
То ты не рвись, из всех стволов Авроры пля,
В лицо ей бросить: «Эй, куды залезла, мля !?
Меня, народа, ты споила, и ты жить
Мне дома не даёшь, ты, масонская жидь !»

Но вспомни, как в дом сам привёл её с собой,
Былую власть прогнал и вновь упал в запой –
Пожалте, дескать, на меня, гражданка, влазьте.
Власть ни одна с тобой другая не пошла –
Ты на вокзале снял ту, что груба, пошла –
Любой народ всегда свояй долёжен власти.

Коль вновь ты сменишь власть, и вновь с утра бегом
Направишься в ларёк, вновь жаждою двигом –
Тебя ж узрит другой народ, чей мал калибр,
И на тебя, орла, он попрёт как колибрь;
Коль, в щёку клюнув, он тебя затеет клясть,
С тобой отождествив твою былую власть,
Что вольно-нольно он тобою был трахом,
И пискнет о твоём генофонде плохом,

То вспомни, как она к нему вломилась в дом,
Но, сквозь лафитник гля, ты не пресёк содом,
Пока она его растляла на лафете.
И ты его в ответ в щеку не клюй, а лишь,
Пусть даже он дерьмюк, скажи «прости, малыш» –
Любой народ всегда за власть свою в ответе.

Пойми, народ, что плоть твоя от плоти власть –
Она, как ты, 6ляла, 6лядёт и будет 6лясть;
Прими научный факт – тебе судил ё Бох,
А Бох – такая вещь, что не может быть пох.
На правду не гневись – не рвись избить певца,
Когда он завершив пойдёт испить пивца,
Ведь Бох тебе судил к певцам твоим любовь –
Любовь – такая вещь, что не может быть пофь.

Будь кулаком ты бит, будь сапогом пинат –
Без власти сгинешь ты как без родных пенат,
И нет резона крыть бедняжку жирным хером –
Уж если ты привёл властьбу-индейку в дом,
То нацьональная твоя идейка в том,
Чтоб добродетель ей привить твоим примером.


Послушать можно тут, удалив пробел после "ch" -- http://www.ch italnya.ru/work/884805/


Рецензии