Скутерное

 

Скоро  все  обратимся  в  туристов:
Шире  шаг,  веселее,  штаны! -
Прищемили  бедняг-скутеристов
На  просторах  моей  стороны.

А  дороги-то! Яма на  яме,
Весь  в  воронках  волнистый  асфальт
Так  и  вьётся  змеёю  упрямо
Вплоть  до  рыка  короткого: "Хальт!"

Понимаем...  Начальство,  издержки.
Трын-травы  не  накосишь -  пиф-паф! -
Только  где  ж  нам  набраться-то,  где  же
Наскрести  на  "положенный"  штраф?!

Ноют  ноги - вон,  батюшка-скутер,
Уценённый  японцем  в  гробу,
Чтоб  родимая  бедная  мутер
Не  тащила  чувал  на  горбу,

А  восстала  от  дачных  карачек
Пенсионная  с  передовой
Богоматерь,  кормилица-дача
На  японский  и  городовой

Механизм...  Называют  нередко,
Полюбовно, как  только  свои,
"Самовар",  "лисапет",  "табуретка", -
И  при  чём  тут  патруль  и  ДАИ?*

Отбирает  права  у  несчастных
Всесезонный  бессменный  дозор.
Разбирают  страну  на  запчасти,
Продают по  частям за  бугор.

На  дворе-сентябре  октябрится,
Станет  новый  прогноз  холодать...
Скутерист,  украинский  "туристо",
Поминает  японскую  мать.


*ДАИ - Державна (Укр, "ГОс-) АвтоИнспекция.

270913 - номерной знак))).


Рецензии