Памяти...

                Y.S.
Ты прости, что тогда тебе не писал.
Возможно, моя отчужденность была
Обусловлена временем. Я привыкал,
Но, приблизившись к цели, страдал
Уже мой новый мир, что родился
Из твоей беспредельной потери.
Материально потеря всегда пуста,
Но, лишившись желания слышать
Околесицу, что твердили мои уста,
Потеряли мы больше, не стали ближе
И во времени лучшие помыслы навсегда
Разошлись, разлетелись,как птицы с крыши.
И теперь, окликая все реже совместное "да",
Что не сказано было ни выше, ни ниже,
Успокоились нынче, и только вода
Вспоминает те строки прощания. Слышишь,
Как стучится нечто темное  в часах? И года
Безразлично лишают последней строки,
И поэтому наше взаимное "любим"
Рядом с Финским слышат дубовые ветки
Иль ночною порой на лестничной клетке
Оно оборачивается вновь поцелуем.
Вот и все. И другие века.
Нынче что-то диктуют в обессмысленном сущем.
Беспрестанные звуки "тик-так"
Смерть для прошлого- вечность в лучшем. 


Рецензии