Фонарь

Ночь осенняя в вечном молчании,
Шелест листьев, сырой колорит.
Ни души, только лампа отчаяния
В паутине ветвей говорит.

Говорит в паутине ненастной,
Словно муха, попавшая в сеть.
В ожидании последнего часа,
Лишь наступит паук-рассвет.

Одиноко во власти ненастья.
Лампе не с кем вести разговор.
Только пес пробежит за счастьем,
За несчастьем - ночной дозор.

Уготовано быть ей светилом
Для идущих куда-то в ночи.
Изо всей электрической силы,
Разгоняя во мраке лучи.

Вот влюбленные вышли из мрака.
Эти вечные Он и Она
И под полами желтого фрака
Пробудились от сладкого сна.

Эти двое живут в своих грезах.
Свет не нужен, лишь долгая ночь.
Чтоб продолжить любовную прозу,
Убегают от света прочь.

Наблюдает немало украдкой
Днем за жизнью людей с высоты.
Но какой-нибудь малый с рогаткой
Норовит все разбить ей мечты.

Так еще одна ночь до рассвета
Будет прожита лампой не зря.
Ни привета ей, ни ответа...
Вот опять пробудилась заря...


Рецензии
И хорошо, что пробудилась заря, а то может даже и любовное уединение своим однообразием превратиться в сущий ад.

Валерий Буслов   03.06.2016 10:27     Заявить о нарушении