Влюбленность лишь росток...

Влюбленность лишь росток,
Но коли он взрастет в любовь,-
Сказал один пророк,-
Атланты подогнут колени,
И сразу, в тот же срок
Взыграет в них живая кровь,
Спадет невидимый морок,
Отступят злые тени.
Пусть будет то тебе урок,
Как феникс возродишься вновь,
Закончен путь и нет дорог,
На строчках сладкой колыбели.
Не будешь ты уж одинок,
Но сердцем дух свой подготовь
Отдать невиданный оброк,
Останки паразита - лени.
Отдай на суд людской порок
В награду получи любовь,
Ту, что витает между строк
И благоухает запахом сирени!


Рецензии