Я витаю парусом алым

Я витаю парусом алым,
Что несется по серой Неве.
Я- огонь! Я- вулкан! Я- лава!
В речной глади, в речной синеве.

Эй, художник, рисуй больше счастья!
Эй, поэт, сочини мне любовь!
Под коробкой от зла и ненастья,
Я с бродягой найду себе кров.

Музыкант, лей гармонику в душу!
Эй, танцор, а станцуй доброту!
Я с тобой никогда не струшу.
Я тебя люблю, берегу.

Эх, бродяга. Мой брат. Мой друг.
Я пропала... Давно я пропала!
Ты храни милый наш Петербург,
Ну, а я за ним по-плутала...


Рецензии