Мне приснилось

Мне сегодня утром стало
(Рано утром - как с постели),
Мне сегодня очень мало
Лучше стало,
                в самом деле.
 
Мне приснился сон сегодня,
Что когда-то, пусть нескоро,
В летний день, ночь новогодья,
Станут синими озера.
 
Мне приснилось, что на небе
Облаков растает темень,
Василек качнется в хлебе,
Изумрудной станет зелень.
 
Мне приснилось, что зимою,
Точно в узкое оконце,
С радостью, а не с тоскою
Поглядит на землю солнце.


Рецензии