Бессонница

Измучена вконец бессонницей,
Растерзана, разорена…
Какая жалкая ирония
В словах моих заключена.

И как ни билась, как ни мучилась,
Не вырвалась и замкнут круг,
И тело превратилось в чучело
От этих неисчётных мук.

А тело превратилось в мумию,
Ну а душа, полна тобой
И ей не скажешь: «Ну его!
Бери шинель, пойдём домой!»

С ней так нельзя, она не слушает
И плоских шуток не примёт,
Как на войне душа научена,
Закрыть собою пулемёт.

И хватит тосковать и мучиться,
Ведь если доля - пуля в лёт,
Не надо ныть, не надо кукситься-
Закрой душою пулемёт.



1989.


Рецензии