Рюмочка коньяка

http://www.youtube.com/watch?v=vdcDMNrG4U4


Левой рукой,
Правильно взявши,
Рюмочку коньяка
Я загораю с тобою
На пляже,
Поэтическая строка!

В поле твоем
Недожаты колосья,
Но не найти сорняка.
С каждой капелькой
Ты со мною,
Рюмочка коньяка.

Цвет твой – чист,
Цвет твой пламя
В призраке янтаря.
Я дотронусь к тебе
Губами
Осени день сентября.

Как по торе Твоей,
Господи, в Осень,
Хоть не дожата строка
На колоски твои,
Ранняя осень,
Нежно легла рука!

Кто им сказал:
«Вивальди – не у дел!»
Послушайте его
«Four seasons, Contralto»
Звучит Вивальди.
О нем я музе пел 
И улыбался eй
«Lento» и виновато.


Рецензии
Полыхает в рюмочке коньяк,
О высоком думает моряк...
Если бы плескался в рюмке бренди,
Были б о рутине мысли эти.

Я-Евка   03.01.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.