Скатится вечер с пригорка

Скатится вечер с пригорка,
Уткнется полозьями в снег…
На сердце тоскливо и горько –
Не слышен твой радостный смех.
И ночь как сварливая баба
Глаза распахнет в темноту…
Пылинку надежды хотя бы
Подняться в твою высоту.
Где ты наравне с облаками
Паришь над равниной всю ночь…
И греешь созвездия руками,
Но мне ты не в силах помочь…
2013.


Рецензии