Осень

Стальные тучи сковывают мир,
Колючий ветер разрывает в клочья
Остатки лета с вековых осин,
С моей души – любви несчастной строчки.

И вроде все как прежде, но одна
Потеряна в огромном этом мире.
Нет смысла, нет надежды, нет конца
Тоске, бессменной спутнице отныне.

Куда идти, кого любить, о чем мечтать?
Надежды прошлого смешались с грязью в луже.
Потерян смысл и желанье начинать
Менять судьбу – ведь никому это не нужно.

А осень кончится – настанут холода.
Зимы бескрайней беспощадны силы.
Заледенеет навсегда моя душа.
Исчезнут все надежды быть любимой.

Сентябрь 2013.


Рецензии