Струна

Натянутой струной звенит душа,
Ее ослабить у меня нет силы.
С фасада кажется жизнь хороша,
Но не для всех мир копоти и дыма.

Могу я развлекаться и скучать
И изучать все новые страницы,
Так много сил внутри не замечать,
Но чувства словно в клетке птицы.

А напряжение готово каждый миг
Струну ту разорвать на клочья.
И не найти тогда тех сил родник,
Что держат и хотят помочь мне.

И кажется, что нет другой стези-
Как  только все держать в себе и верить,
Но долгожданнейший подарок от судьбы
За миг внутри все переменит

Лишь только взгляд – и станешь понимать,
Не зря струна такой накал имеет.
Натянута она чтобы звучать,
Чтоб петь как никогда не пела.

И кажется естественно-легко
Мериться с этим сладким напряженьем
Как будто от рождения дана
Та радостная легкость исполненья.

Звучать как в первый и в последний раз.
Без шансов, без надежды на победу.
И потеряться в искрах серых глаз,
Готовой быть к холодному ответу.

Сентябрь 2013.


Рецензии
"Звучать как в первый и в последний раз.
Без шансов, без надежды на победу.
И потеряться в искрах серых глаз,
Готовой быть к холодному ответу"

ааа, просто шикарно!!!!

Оксана Геннадьевна Щеглова   28.09.2013 09:38     Заявить о нарушении