Новая осень карты тасует ловко...

Новая осень карты тасует ловко:
Кверху рубашкой, всем игрокам по шесть.
Хитрый крупье, и на тонких губах издевка,
Пальцы холодные, белая волчья шерсть.
Кто-то мухлюет, тузы в рукавах давно.
Кто-то боится: и пот по вискам бежит.
Судьбы как цепь: сотни звеньев, и ты - звено,
Каждый, конечно, кольцом своим дорожит.
Карты ложатся с хрустом на гладь сукна.
Дамою пик будет снова побит валет:
Снова в ответе "нет", когда нужно "Да!",
Вновь не-взаимность на сердце оставит след.
Крести - на козырь, символ казенных стен.
Кто тут сегодня дурак от ресниц до пят?
В эту игру не умеешь играть совсем,
Щиплет глаза, а ладони твои горят?
Звенья - и судьбы, - не могут быть просто так.
Каждое в связке хотя бы с еще двумя.
Муж и ребенок, твой друг и заклятый враг -
Сцепки-привязки, железные якоря.
Осень тасует карты, как жизнь твою.
Мест перемена значение здесь имеет.
Не отступись, если вдруг проиграл в бою.
Выиграешь все, если будешь стремится к цели.


Рецензии