Трудная роль

Несут роскошные цветы
Все знают здесь тебя,Лариса.
Меня овеяли мечты.
Сейчас я в роли Арамиса.

Мечтать не вредно, но теперь
Он вдохновлен тобой, Лариса.
Он честный парень ты поверь.
Ну разве он похож на лиса?

Он вдохновлен писать стихи.
Тебе писать стихи, Лариса.
И мысль и рифма так легки
И так сладки как вкус ириса.

Обрел он крылья за спиной.
Он вроде ангела, Лариса.
Взлетел бы он, но он земной -
Не одолеть и кипариса.

В своих решениях он не глуп
И он решительный, Лариса.
В общении с "слабыми" не груб,
Характер тверд, как зерна риса.

И он решил, что, если вдруг
Вы потеряетесь, Лариса,
То он объедет все вокруг.
Найдет везде - в горах, на мысе.

Его, конечно, видит бог.
Накажет может быть, Лариса.
Могилой если станет рок,
Ты положи букет нарциссов.

Не обращай назад свой взор.
Везде здесь легкость строк, Лариса.
Сейчас душой он как актер,
А ты душой будь как актриса.


Рецензии
Да, будь актрисою,Лариса!
Ему до роли кипариса не долететь!
И нарциссцизм его возвысив,
Опустит впредь...

Владимир Чивиленко   25.11.2013 15:50     Заявить о нарушении