Стремление

Природа, мысли, небеса...
И зовы сердца в глубине...
Босые ноги, пыль, глаза...
И манит воля в вышине...
Всё то, что есть, что будет - сон...
Обрывки пропасти, свеча...
Свобода воли, взмах крылом...
И темнота... И темнота...
И свет блуждает в тишине...
И дух прозрения святой...
Гроза прошла, и в серой мгле
Я снова мчусь к мечте слепой.
Но сердце выше, ближе свет,
Туман яснее, чище вздох!..
Святые капли льют просвет...
Глубок и свеж... мой первый вдох...

Декабрь 2012 г.


Рецензии