Дома

У меня есть мечта.
Я хочу маленький домик
с садом из роз.
И чтобы было внутри тепло и уютно,
когда мороз.
С мягким диваном на кухне,
а в вазе на столе цветы и ноутбук.
Чтобы, когда устанешь в усмерть,
утром после работы прямо там заснуть.
С книжной библиотекой и студией
в одной комнате целиком.
Где можно хранить старые газеты,
а потом перевернуть все вверх дном
ради поиска вдохновения
и фотографировать всю ночь.
Где каждое мгновение
само так и норовит тебе помочь.
И где по-домашнему очень.
Любимые фильмы и чай.
Где кошка будет меня встречать.
Где плюшевый плед и солнечные зайчики
сквозь занавеску рано по утру.
И можно ходить босиком по мягкому ковру.
Где можно творить и по возвращению
радоваться,
что я по-настоящему
дома.
И где можно прятаться
от старых знакомых.
Где можно наряжаться
или летом в жару
на крыше ночью считать
звезды.
А осенью собирать опавшую листву
и пережидать темноту
под одеялом в грозы.
А еще лучше, с тобой.
Ведь без тебя этот дом
совсем пустой.



 


Рецензии