проснись!

очнись..., проснись, скажи мне ласковое слово
звездою в небе, лучиком зажгись!
к любви моей твое все ж сердце не готово,
но ты услышь меня сквозь сон..., проснись!

ты сбрось вуаль застенчивости ложной
открой лицо на встречу, радугою чувств,
не надо быть тебе, уж слишком, осторожной
любовь сама Искусство из искусств!

она сама отсеет,  что не надо,
а все желанное оставит на руках
и будет в сердце томная отрада,
и не потребуется помощи в словах

услышать постарайся и услышишь
струны души моей, задетые тобой,
и в силу полную ты вновь, тот час задышишь,
когда поймешь, что рядом твой герой

очнись!...проснись, души моей подруга,
узнай способность сердца своего,
в любви лишь обретешь ты искреннего друга,
что все готов отдать для счастья твоего...


Англия                27.09.2013


Рецензии