Задумчивость

Я муху взглядом усыпил
Своим отсутствующим взглядом
Она жужжала мне – не надо
И билась из последних сил
В стекло прозрачное главою
Ждала , что я окно открою
Но дождь докучный моросил
К стеклу прижался жёлтый лист
Бродяга в дом ко мне просился
А я сидел , не шевелился
Душою пред природой чист
Пусть каждый будет при своём
Засохнет муха в уголочке
Осиротевшие листочки
Слетятся в кучи под дождём
А я – уйдя из полусна
Вдруг зябко вздрогну от прохлады
Мне в магазин за хлебом надо
Дождусь , когда придёт весна


Рецензии
да, это знакомое состояние....)

насчет "главою" - смешно)))

Страна Любви   28.10.2014 16:37     Заявить о нарушении
Да это я косил под классика .)))

Сергей Максимов 33   28.10.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.