Тюль

Преломляется зрелище в пламени.
Начинается жизнь в воде.
Собирается каплею в воздухе
И захочет пропасть на земле.

Там появятся новые тополи
И посыпят листву в октябре,
Будут снова стоять рядом голые
И скучать по зеленой траве.

После снег разложит свои простыни,
И покатятся сани с горы.
Обернется на свет божий промысел
В виде юной и босой весны.

Разбегутся вновь мокрые реки,
Заполняя сухие поля.
Прорастет вверх густая черемуха,
Расцветут и запреют моря.

Летний ветер заскочет в окошко
И потреплет за краешек тюль.
Возле тумбочки -ягод лукошко
И завалы немытых кастрюль.


Рецензии