Размышления

Посвещение Я. Окуневой

Моя Шахеризада не рассказывает сказки. Ей не до них. Она рыдает в руинах Багдада и оплакивает распятого султана.
Мой Илья Муромец не защищает свою Русь от Идолища и соловья разбойника, от ига ненасытного. Он пьян и безумен, спит сном непробудным.
Я и сама не знаю по прошествии стольких лет, зачем я родилась и что я могу сделать для этого несчастного мира. В чем мое предназначение. Я вопрошаю об этом небо, но оно молчит. Я шла, как мне казалось по верной дороге, и попала в тупик и не знаю, как выбраться из него.


Рецензии
Горыня, Дубыня, Усыня,а Илья Муромец – это подделка.
Горыня – горы ворочал.
Дубыня – дубы корчевал.
Усыня – устья рек поворачивал.
Руский эпос.

С уважением, В.Шаман.

Валерий Шаман   21.04.2016 13:47     Заявить о нарушении