Осень

Лес могучий красит осень
голубой небесной статью,
Жарким росплеском светила
В изумрудных кронах сосен.
Солнце в злато окунуло
Листья молодого клена
и задумчивой березы,
Что почти уже уснула.
В лужах туча отразится,
Захохочет дождик ливнем,
И, богатырем былинным,
ветер с тучею сразится!
Оборвав с деревьев листья,
Бросив злато нам под ноги,
он умчится, одинокий,
На прощанье лихо свистнув.


Рецензии