Пригласи меня, Лебедьков!

Пригласи меня, Лебедьков, в кафе. Или в ресторан. Не смотри на меня так удивленно. Что такого? Пригласи. Будем сидеть как старые школьные друзья, сплетничать про общих знакомых и выпьем по пять капель. Или больше. А давай напьемся вдрызг? Чтоб аж в глазах туман? Нет, вина я не хочу. Покрепче давай. Будем рассказывать друг другу о первой любви и о первом разочаровании. О том, какой он (она) был мерзавцем…Потом выйдем на улицу покурим. Я замерзну. Ты дашь свой пиджак. Тебя потянет обниматься. Ну не знаю…Это вряд ли нужно. Мы ж друзья! Пошли-ка в зал. Может танцевать? Пригласи меня, Лебедьков. Рано еще домой. Ух ты, ты здорово двигаешься! Сколько, сколько лет ты занимался танцами? Округляю глаза. Блин, да я комплексую! Эй, юноша, полегче, полегче! А у тебя смуглая ямка на ключице.
Пригласи меня кататься в машине, Лебедьков. Ты любишь ночные улицы? Фонарные огни сливаются в одну оранжевую линию. Как световые барьеры тире запреты. Нам ведь по асфальту и по главной? А в парк? Давай на аттракционы? Пригласи меня, Лебедьков! На качели. Я, кажется, сто лет не была на качелях. Хочу раскачаться высоко-высоко, чтобы ветки старых елок задевали волосы и колени. Любишь высоту? Я – люблю.
Или знаешь что? Пойдем в кино! Пригласи меня, Лебедьков! Только не надо на серьезный фильм. Лунгин не подойдет. Пойдем смотреть боевик. Будем смеяться хором, а бояться я буду одна. В особо волнительных моментах я буду хватать тебя за руку и замирать, пока момент не станет спокойным-спокойным. Нет, ну если хочешь, то можешь тоже бояться вместе со мною. Ты любишь кино?
Или вот что. Пойдем с тобою в библиотеку! В читальный зал. Сядем за старый стол в старом здании. Стулья чуть скрипят. Возьмем редкую книгу и будем читать ее неторопясь. Давай прочтем стихи? Цветаеву. Как она волшебно пишет. Вот это мне нравится особенно.

Ваш нежный рот - сплошное целованье...
- И это все, и я теперь как нищий.
Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща!
Завоеватель? - Нет, завоеванье!
Любовь ли это - или любованье,
Пера причуда - иль первопричина,
Томленье ли по ангельскому чину -
Иль чуточку притворства - по призванью...
- Души печаль, очей очарованье,
Пера ли росчерк - ах! - не все равно ли,
Как назовут еще уста - доколе
Ваш нежный рот - сплошное целованье!
……
Пригласи меня, Лебедьков!


Рецензии