Обморочное небо

Обморочное небо,
дайте ему кусок хлеба -
дайте ему чуток солнца,
не выдержит – порвётся.

из раны на землю хлынет
вода цвета полыни,
вода с запахом депрессии
растворит все дома окрестные,

запрячет под зонты лица,
смоет с деревьев золотых принцев
и алых принцесс,
останутся только мумии во дворце.

а я не хочу, не люблю осень,
небо – нестираную серую простынь,
дороги – братские могилы
цветущей жизненной силы.

так дайте солнца изголодавшим -
день, два. Неважно, что дальше
синее небо всё равно умрёт.
Но пока – оно дышит. Пока – живёт.


Рецензии