Осенний блюз

Книгу памяти листая,
вижу: осень золотая.
Журавлей курлычет стая,
пролетая – улетая,
в светло-серой дымке тая…

Осень – жёсткая пора:
в гости или со двора,
всё – сегодня,
всё – вчера…
Но не завтра – это точно
(никаких вопросов – точка!).

А вначале
как звучали
будто бы сама судьба,
и в надежде, и в печали
вместе скрипка и труба!

Осень – желтый камертон:
звук не тот, не тот и тон...
Верить хочется в примету –
в Петергофскую монету,
в новоявленное лето –
от заката до рассвета…

Все же главное – не это…

Главное, конечно, ты.
Чтоб сбылись твои мечты,
чтобы счастье и любовь
согревали вновь и вновь
ночь от ночи, день от дня….
…Даже если без меня…


Рецензии