Жена

         У меня есть жена, из тех дама,
         Которые совершенно не терпят бедлама.
         Имя её - Бытовуха,
         Враг её - разруха.
         Всё под полным контролем в доме.
         Её забота порядок,
         И ничего кроме;
         Она моет до блеска полы,
         Накрывает вкусным столы;
         Чистит мой строгий костюм,
         В бисквит добавляет изюм.
         Но ревнует ко всем и всему.
         Из-за грязи не любит весну:
         Говорит: "Лирика - это блажь!" -
         Она быта порядка страж;
         Хочет огромный коттедж -
         Фанат ипотечных надежд.
         А в красоте ей совсем не откажешь:
         Прекрасна, как пальма, что скажешь:
         Грудь - два круглых и белых кокоса,
         Кожа нежна, как цветы абрикоса,
         Её волосы лён на рассвете.
         От таких рождаются милые дети.
         Внешность богини,
         Характер гусыни,
         Не грязнуля, не потаскуха,
         Ну, и что, что зовут Бытовуха.

                21 августа 2010 года, 26 сентября 2016 года
 
 


Рецензии