Вой

Опять уныло и бесцветно
Луна на небе зависает,
Надменно, нехотя и бледно
Лучи бездушные кидая.

Взирая молча и брезгливо,
В ночном угрюмом королевстве,
Считает, что звучат красиво,
Волков заученные песни.

Но не во славу оды эти.
В них боли крик терзает душу -
О том, как трудно жить на свете,
Когда ты серый и ненужный.

О том, как ночью сердце стонет,
О том, как в муках раны лижешь,
Как в изнурительной погоне
Ты умираешь, чтобы выжить.

Звучит в ночных надрывных криках
Тоска за прожитые годы.
Душа, настойчиво и дико
Из тела рвется на свободу.

Грозу встречает хор мохнатый,
Задрав израненные морды,
И грома мощные раскаты
Сольются с финишным аккордом…

2010


Иллюстрация
http://creazone.org/photo/silueht/silueht_volka/3-0-1402


Рецензии