Воспоминания о Берлине

Извиваясь на листочке
Пишет нервный почерк строчки.
Словосплетеньями играя и
Песню тихо напивая
оглядываюсь в прошлое.
Оно хорошее.
Цветущие каштаны
в Пренцлаурберге в мае
И запах лип смешался с пылью.
Свободными мы были
как ветер над Шлахтензее.
Весь город на обозренье
с высоты дней года.
Буря идёт с востока.
Под уличных музыкантов
танцующая банда
и самое вкусное мороженое в мире -
таковы воспоминания о Берлине,
где мы сливались в экстазе с
самой жизнью-страстью.
Ненастье есть онемение души.
Как будто звук приглушили
и убавили яркость.
Ушла пряность.
Косыми побежали буквами
мои слова длиннорукие.
Стряхнут немощность с тленного,
увековечат бренное.


Рецензии