Отважное

мой молодой гвардеец сердца
стоял под звон летящих пуль,
он не сворачивал с дороги,
идет, свой твердо зная путь.

как помыслов его милейших
не видит враг- не видит зла.
его стыдят народец здешний,
но лишь вперед душа несла.

он ведь из тех, кто подставляет
щеку вторую, когда бьют.
его нисколько не смущает,
что подлецы в лицо плюют.

и так плывет он по течению
и знаю я, что долог путь.
ведь тот, чей разум чист и светел
не может в грязи утонуть.


Рецензии