послеавгустовское

Так пусто после горящего августа,
остался лишь пепел и одежда пропахла дымом.
Я знала, что мы уже не поправимся,
наши отношения заболели и теперь на карантине.

Так холодно стало в вагоне одной в метро,
и это чувство насквозь разъедает мне душу,
когда понимаешь: все рушится, как домино.
Музыка пробует громче пробиться в уши.

И все очевидно до боли, что тут финал.
Мы лишь тянем резину, как школьники на рогатке.
Мне бы хватило и пары тех слов, что ты не сказал.
И не нужно мне врать в сотый раз, как ты там в порядке.

Это очень тоскливо на кухне встречать рассвет,
в тишине и одной,
тут виновен проклятый кофе.
Да и мысли идут на расстрел,
их ведет конвой,
но не смотрит в глаза, виден лишь смутный профиль.

Уже скоро вставать, а я еще не легла.
Мне не спится без наших ночных разговоров.
И знаешь, конечно я б все отдала, чтобы просто уткнуться в твой колючий,
но теплый ворот.

2013


Рецензии