Тепло берегу любя

Мое маленькое солнышко,
Греешь теплом улыбки своей!
Слово пролетает, как перышко;
Сердцу все теплей и теплей....

                И когда наступит время то,
                Что нам холод в дом войдет;
                Ты поделишься улыбкой той,
                И все быстренько пройдет.

Будет дальше длиться сказка;
Улыбка будет греть сердца детей, –
Души моей указка,
И их маленьких идей.

                Закрою глаза – рядом с тобой,
                Открою – в них вижу тебя.
                Будь собой.
                Тепло берегу любя…


Рецензии