Сталкер

                Виктору Чилегину

      То ли снег, то ли липовый цвет на берёзах.
      Зубами белеет под нёбом январского неба -
      Открытого рта великана вселенной -
      Пустой черноты в дымящихся звёздах.
      Мы с другом идём по скрипящему следу,
      Мой друг рок-поэт-живой классик нетленный.
    
      И понял я это по строчкам его барабанным,
      По словам его стройным, впитавшим в себя бытиё.
      Он увидел под снегом пекинским подводную лодку.
      И кто-то рычит соловьём, кто-то блеет бараном,
      А он чует: в подорожника стЕблях кричит вороньё,
      А когда телефон пристаёт, тогда дует за водкой.
               
                23 января 2013 года
               
      


Рецензии