Осень

Беззвучность слов, молчанье, тишина,
Порою говорят нам больше чем поступки,
Бездействие, задумчивость, хандра -
Все это осени холодной зубки.

Хорошая пора для размышлений,
В них прячемся от моросящего дождя,
С горячим  кофе в час задушевных откровений,
За пузырьками в лужах наблюдаем из окна.

Под теплым пледом и за чтеньем книги,
Мы укрываемся  от сырости и ветра,
Пора  безликая нам дарит  красочные миги,
А ноги согревают тапочки из фетра.


Рецензии