Ты зацепила...

Ты зацепила…
Зацепила так, что каждый шаг мой трижды бьёт под рёбра…
И каждый вздох… И каждый крыльев взмах
(пускай невидимых) – всё жалит, словно кобра!
И я кричу! Рву строки… потолки…
Пытаюсь вырваться сквозь стены и наружу –
Туда, где раньше не было реки;
Туда, где раньше высыхали лужи…
Всё ожило…
Всё двинулось вперёд,
Как ледоход, но только в жёлтом цвете.
И я живу -
И что-то подтолкнёт:
Сомнут следы в осеннем кабинете
Трудов листы неведомо кого…
Чего же ждать? В таких ли красках биться, как птица, ради одного…
А вам случалось осенью влюбиться?!
                26.09.2013
_____________________________________
Иллюстрация: интернет


Рецензии
Эх и повезло же кому-то)))) Обалденный стих!!! Меня сразу зацепил!))

Яна Воронкова   08.10.2013 17:27     Заявить о нарушении
Ахах, лучше похвалы и не сыскать! Спасибо тебе!!!

Егор Никитин   08.10.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.