Подруги

Так случалось - не со мной, но у подруг -
Уходили из семей мужчины вдруг.
И при этом раздавался странный стук,
Будто голову срубили топором.

Сколько раз я ощущала эту боль,
Соглашаясь на мучительную роль
Быть подушкой; подливать им алкоголь;
Наблюдать, как успокаивает ром.

Как устало закрываются глаза
У подруги. И последняя слеза
На ладонь мою задумчиво сползла.
Я не двигалась - боялась разбудить.

Лишь срывавшиеся мысли в темноту,
Разбивались друг о друга налету
И пугали, что к подобному приду,
Если вздумаю кого-нибудь любить.

Так случилось - не с подругами, со мной -
Я старалась быть хорошею женой,
Но в итоге он ушел. Тому виной
Молодая длинноногая модель.

Но я знаю, этот мир не так уж плох!
Ведь со мной мои подруги. Видит Бог,
Заставляющие делать каждый вздох
И заботливо кладущие в постель;

Приносящие в стакане молока;
Без движения сидящие пока
Не расслабится во сне моя рука;
Запускающие мысли в темноту.

Доносящие до сердца моего,
Что, дурак, не понял счастья своего!
Что случается влюбиться не в того.
Вот подругу полюбить нельзя "не ту"!


Рецензии