Признание

Отцвели малиновые зори.
С серым небом слился горизонт...
На скамейке,что напротив моря,
Кем-то брошен нераскрытый зонт.

Помнишь,здесь же,на песке лежали.
И хотелось солнца без конца.
А теперь все краски обветшали...
Нет средь прочих твоего лица...

Проведу ладонью по перилам.
Постою безмолвно на ветру.
Все,чем лето щедро одарило,
Как песок,в ладошку соберу:

Запах солнца и соленой кожи,
Душный лепет полевых цветов,
Шепот волн,на разговор похожий,
Белый след в волне из-под винтов.

Долго вдаль смотрю из-под ресницы...
Чьей рукою щедрой сотворим
Этот берег,что дороже Ниццы,-
Чудо света под названьем Крым?!


Рецензии