Предбредье

                Предзимье
                Светлана Слепова
                http://www.stihi.ru/2013/09/25/451

                Наклонили дождями тучи
                Небеса до деревьев колен.
                Золотые листья опали
                До весны превращаться во тлен.

                Заблудились ветра в их кронах,
                Воют стаей бродячих псов.
                Ветки голые, лишь в воронах,
                Словно лапы в цепях оков.

                В окнах кухонь глаза фиалок,
                Как детей голубые глаза,
                Смотрят с ужасом на непогоду.
                На балконе гулять нельзя.

                Всё готово, покорно игу
                Наступающих холодов.
                И живёт весна только в окнах
                Несгибаемых городов.


                На конкурс пародий Блиц 48 http://stihi.ru/2013/09/26/8244



                "Наклонили дождями тучи
                Небеса до деревьев колен"
                До чего же язык могучий.
                В королевстве инверсии - плен!

                Люди добрые, где ваши уши?
                Три десятка рецензий за день!
                "С настроением" можно без рифмы,
                только "чувством душевным" задень?

                "В окнах кухонь глаза фиалок,
                Как детей голубые глаза"
                Вот ведь ужас, детишек - жалко.
                Так глумиться над слогом нельзя!


Рецензии